Ингредиенты для "Яичный сыр""

    Яйцо — 5 шт
    Молоко — 500 мл
    Сметана — 0.5 стак.
    Соль — 1 ч. л.
    Тмин
    Зелень (у меня укроп)

Итак: яйца хорошо размешать с солью.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3145/314583.jpg
Дальше нам будет нужна водяная баня. Я использовала для этого кастрюлю для кипячения молока с двойными стенками, между которыми и заливается вода. Вот так она выглядит.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3145/314584.jpg
Выливаем в кастрюлю молоко, сметану, яичную смесь с солью, хорошо перемешать.
После добавить тмин и нарезанную зелень (все это я добавляна на "глаз").
И ставим на водяную баню. Баню ставим на средний огонь, доводим до кипения (воды) и уменьшаем огонь на самый слабый.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3145/314585.jpg

Молоко и яйца должны превратиться в хлопья. Готовим, помешивая, минут 30-40.
Вот тут в самом начале я рекомендую попробовать нашу смесь. Может, как для вас, нужно чего-то добавить, например, еще соль.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3145/314586.jpg
Берем дуршлаг, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев. И откидываем нашу смесь на дуршлаг, дать сыворотке стечь.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3145/314587.jpg
Когда сыворотка стекла, накрываем наш "сыр" краями марли и сверху поместить гнет и поставить в прохладное место (я оставляла с вечера и до утра).
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3145/314588.jpg
Вот такой "сыр" у нас получился.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3145/314589.jpg